Neues vom Bauernhof
Im Hochsommer duften sie um die Wette und bezaubern uns mit ihren Aromen. Die Rede ist von Kräutern. Wir ernten sie in ganzen Trieben an einem warmen trockenen Tag, idealerweise am späten Vormittag. Danach trocknen wir unsere Kräuter an einem warmen Ort, vorzugweise auf unserem Dachboden. Somit bleiben die ätherischen Öle möglichst gut erhalten.
Nach einer Trocknungszeit von ungefähr einer Woche streifen wir die Blätter sorgfältig von den Stielen und achten darauf, dass die Blätter möglichst unversehrt bleiben. Die Kräuter werden dann in trockene, gut verschliessbare Gläser gefüllt und beschriftet.
Zur Lagerung unserer Kräuter wählen wir einen dunklen und trockenen Ort – so bleiben die Inhalts- und Geschmacksstoffe perfekt erhalten.
Mit viel Sorgfalt werden die Kräuter dann – je nach Teemischung – miteinander vermischt, in Beutel abgepackt und zum Verkauf im Hofladen etikettiert.